りんご しゃきしゃき☆白菜サラダ レシピ・作り方

りんご しゃきしゃき☆白菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
りんごのしゃきしゃきが美味しいサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅5~6cmに切ってから(写真)、繊維にそって細切りにする。

    軸の部分は2~3mm、葉の部分は2cm程に。

    ボウルに入れて塩小さじ1/2で塩もみする。
  2. 2 りんごは良く洗って 芯を切り取り、薄切りにしてから長さ5~6cm 幅2mm程の千切りにする。

    塩水(分量外)につけて水気をきる。
  3. 3 ①の白菜を水洗いし、水気をしぼる。

    ボウルに白菜とりんごを入れて マヨネーズであえて出来上がりです♪

きっかけ

りんごのサラダが好きなので、白菜とあわせてみました。

おいしくなるコツ

白菜、りんごのの水気をしっかり取る。 りんごの皮は 剥いてもそのままでもお好みで。 りんごは太めに切ると 存在感が出て、それも美味しいです♪

  • レシピID:1730024573
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜りんご火を使わない料理冬のおもてなし料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
こども 簡単 さっぱり 簡単
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/26 18:55
    りんご しゃきしゃき☆白菜サラダ
    先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうど白菜&林檎あったので作ってみました❣私も林檎サラダ大好き✨素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/01/27 10:32
    りんご しゃきしゃき☆白菜サラダ
    シャキシャキで、子供にも好評でした!
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る