りんご しゃきしゃき☆白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は幅5~6cmに切ってから(写真)、繊維にそって細切りにする。
軸の部分は2~3mm、葉の部分は2cm程に。
ボウルに入れて塩小さじ1/2で塩もみする。 -
2
りんごは良く洗って 芯を切り取り、薄切りにしてから長さ5~6cm 幅2mm程の千切りにする。
塩水(分量外)につけて水気をきる。 -
3
①の白菜を水洗いし、水気をしぼる。
ボウルに白菜とりんごを入れて マヨネーズであえて出来上がりです♪
きっかけ
りんごのサラダが好きなので、白菜とあわせてみました。
おいしくなるコツ
白菜、りんごのの水気をしっかり取る。 りんごの皮は 剥いてもそのままでもお好みで。 りんごは太めに切ると 存在感が出て、それも美味しいです♪
- レシピID:1730024573
- 公開日:2021/11/01
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