醤油麹唐揚げ レシピ・作り方

醤油麹唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
醤油麹を使うことで柔らかくジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、にんにく、しょうが、醤油麹、みりん、胡椒を入れ揉みこむ。冷蔵庫で1日おいておく。
  3. 3 鶏肉に小麦粉と片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。温まったら鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。(醤油麹が焦げやすいので気を付けること)
  5. 5 キャベツを千切りにする。
  6. 6 皿にキャベツ、唐揚げを盛る

きっかけ

醤油麹に漬けた唐揚げをたべてみたくて作りました

  • レシピID:1730024498
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ醤油麹ガーリック・にんにく
めいてぃ
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つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/24 21:14
    醤油麹唐揚げ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

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