醤油麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、にんにく、しょうが、醤油麹、みりん、胡椒を入れ揉みこむ。冷蔵庫で1日おいておく。
- 3 鶏肉に小麦粉と片栗粉をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。温まったら鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。(醤油麹が焦げやすいので気を付けること)
- 5 キャベツを千切りにする。
- 6 皿にキャベツ、唐揚げを盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ醤油麹ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/10/24 21:14おいしかったです♪レシピありがとうございました