圧力鍋で簡単!筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
Amupoo
Amupoo
柔らかくなるのに時間がかかる根菜も電気圧力鍋で簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗った後アルミホイルで擦って皮を剥き、一口大に切って水に晒しておく
    水の色が変わったら新しい水に交換し、色が変わらなくなるまで繰り返す
  2. 2 その他具材も1口大に切り、水をきったごぼうも一緒に圧力鍋に入れる
  3. 3 調味料をいれ、全体を混ぜ合わせる
  4. 4 10分間圧力調理を行い、蓋を開けれるようになったら出来上がり

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に柔らかい料理を作りたくて

おいしくなるコツ

翌日の方が味が染みて美味しいので、食べる前日に作るのがオススメ 味濃い目が良い方や、具材多めにした方は調味料を1.5倍量にするか、できた後少し煮詰めて汁を飛ばしてください

  • レシピID:1730023969
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
Amupoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る