圧力鍋で簡単!筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗った後アルミホイルで擦って皮を剥き、一口大に切って水に晒しておく
水の色が変わったら新しい水に交換し、色が変わらなくなるまで繰り返す - 2 その他具材も1口大に切り、水をきったごぼうも一緒に圧力鍋に入れる
- 3 調味料をいれ、全体を混ぜ合わせる
- 4 10分間圧力調理を行い、蓋を開けれるようになったら出来上がり
きっかけ
圧力鍋を使って簡単に柔らかい料理を作りたくて
おいしくなるコツ
翌日の方が味が染みて美味しいので、食べる前日に作るのがオススメ 味濃い目が良い方や、具材多めにした方は調味料を1.5倍量にするか、できた後少し煮詰めて汁を飛ばしてください
- レシピID:1730023969
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません