鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Amupoo
Amupoo
安くてヘルシーな鶏むね肉を使ったレシピです。
お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1程度
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、酒と塩胡椒を入れて揉み込む
  2. 2 工程1に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで中火で焼く
  3. 3 両面に焼き色がついたら蓋をし、火を少し弱めて3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 タレの材料(醤油、酒、お酢、砂糖)を順に加え、とろみがつくまで煮つめる
  5. 5 青ネギをトッピングしたら完成

きっかけ

安い鶏むね肉を毎日食べても飽きないよう、バリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

作る前日から、鶏むね肉をレシピID1730019201に漬けておくと、さらに柔らかくなります。

  • レシピID:1730021314
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Amupoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/02/01 13:29
    鶏むね肉の甘酢炒め
    鶏むねお得なのでレパートリーに入れさせてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る