一晩おいてとろとろ!フレンチトースト レシピ・作り方

一晩おいてとろとろ!フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
Amupoo
Amupoo
前日夜から仕込むので、朝焼くだけで食べれます!
朝食にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーにたまごを溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 食パンを1/4にカットして工程1に浸し、数回ひっくり返してパンの全体が1度は液に浸るようにする
  3. 3 冷蔵庫で一晩置く
  4. 4 次の日、フライパンを中火で加熱してバターを溶かし、工程3のパンを焼いていく
  5. 5 両面に焼き色がついたら完成!
    メープルシロップをかけて召し上がれ!

きっかけ

朝ごはんを楽に用意したくて

おいしくなるコツ

仕上がりの甘さは食パンにもよるので、シロップで調整してください。 レシピの砂糖の量は甘さ控えめになっています。

  • レシピID:1730021327
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
Amupoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/19 09:21
    一晩おいてとろとろ!フレンチトースト
    前日に仕込んだら朝は焼くだけなのですぐにできました❤︎
    クリームやフルーツを添えて次は食べてみます❤︎❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る