鶏肉のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし塩麴を揉み込んでおく。
- 2 にんじんは千切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、アスパラガスは5㎝の斜め切りにする。
-
3
鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら鶏むね肉がきつね色になるまで焼く。 - 4 鶏むね肉がきつね色になったら別の皿に鶏肉を取り出すし、玉ねぎ、にんじん、アスパラガスを入れしんなりするまで炒める。
-
5
鶏肉をフライパンに戻し酒をかけ3分蒸し焼きにする。
マスタード、しょうゆ、生クリームを入れ5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)