鶏肉のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のマスタードクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉を生クリームとマスタードで煮ます。しょうゆを入れることでごはんのも合うおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし塩麴を揉み込んでおく。
  2. 2 にんじんは千切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、アスパラガスは5㎝の斜め切りにする。
  3. 3 鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら鶏むね肉がきつね色になるまで焼く。
  4. 4 鶏むね肉がきつね色になったら別の皿に鶏肉を取り出すし、玉ねぎ、にんじん、アスパラガスを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 鶏肉をフライパンに戻し酒をかけ3分蒸し焼きにする。
    マスタード、しょうゆ、生クリームを入れ5分煮る。

きっかけ

マスタードクリーム煮をご飯に合わせるために醤油を入れるとおいしかったです。

  • レシピID:1730023923
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
鶏むね肉アスパラしょうゆ生クリーム
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