かぼちゃのはちみつレモン煮 レシピ・作り方

かぼちゃのはちみつレモン煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
夏野菜のかぼちゃと夏にぴったりな味付けの煮物
冷蔵庫で冷やしても美味しい♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • ひたひたの量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    鍋にかぼちゃと水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、塩とはちみつを入れる。
    かぼちゃが柔らかくなり、煮汁が少なくなってきたらレモン果汁を入れ煮込み完成。

きっかけ

夏にぴったりな煮物を考えました。

おいしくなるコツ

はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。(^^)

  • レシピID:1730023708
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピかぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る