かぼちゃのはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- 水 ひたひたの量
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
鍋にかぼちゃと水を入れて火にかける。 -
2
沸騰したら、塩とはちみつを入れる。
かぼちゃが柔らかくなり、煮汁が少なくなってきたらレモン果汁を入れ煮込み完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で冷やしても美味しい♪