【豆乳レシピ】簡単冷しゃぶうどん レシピ・作り方

【豆乳レシピ】簡単冷しゃぶうどん
  • 約10分
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
簡単美味しい健康豆乳レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと、豆乳を合わせて
    冷蔵庫で冷やします
  2. 2 うどんは今回冷凍使用。
    電子レンジで作れます♪
    電子レンジで約1〜2分加熱し、
    氷水でしめます。
  3. 3 豚肉は沸騰したお茹で火を通し、氷水でしめます。
  4. 4 うどんと豚肉を盛り付け、
    刻んだネギと白胡麻をかけたら
    冷蔵庫で冷やした麺つゆをかけて
    完成です!

きっかけ

暑い季節、さっぱりながらもしっかりと栄養も 取りたかったので作りました

おいしくなるコツ

うどんと豚肉は氷水でしっかりしめましょう。 この一手間でうどんのコシが違います♪

  • レシピID:1730023588
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豆乳簡単豚肉料理
こぶたの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る