【簡単】エビ・アスパラ・ベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 8尾
- ベーコン(ブロック) 100g
- アスパラ 4本
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- (お好みで)ニンニクパウダー ひとふり
作り方
-
1
エビの殻を剥き、尻尾をとります。
※臭みなど気になる場合は
下処理を行なって下さい -
2
アスパラとベーコンは一口大に切ります
※アスパラはスジ?が残る場合があるので、根本の皮は剥きましょう -
3
エビ→ベーコン→アスパラの順番でフライパンで炒め、
塩コショウで味付け。
最後に風味付けにバターとお好みでガーリックパウダーをかけたら完成です♪ -
4
エビ・アスパラ・バター
は低糖質な食品です★
♪美味しいのに意外と低糖質♪
糖質制限中でもOKな一品です
(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
お弁当のおかずにもう一品、重くなく、ご飯のおかずになる物が欲しかったので 作りました♪
おいしくなるコツ
アスパラは炒めすぎると食感が悪くなるので、 最後に入れて軽く炒めましょう♪
- レシピID:1730022932
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリっとしたエビ♪ベーコンとバターの風味、シャッキリアスパラでやみつき一品(*≧艸≦)