【カルシウム】アレンジ自在♪ひじきと小松菜ふりかけ レシピ・作り方

【カルシウム】アレンジ自在♪ひじきと小松菜ふりかけ
  • 約30分
こじこじ⭐️
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混ぜご飯にしたり、卵焼きに入れたりアレンジも楽しめる彩りの良いふりかけです(^^)
ひじき×小松菜×あみえびのカルシウムを多く含む食品を組み合わせました。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 小松菜 1株
  • あみえび 大さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • いりごま 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻し、ザルに入れ洗い水気を切っておく。
    小松菜は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して①のひじきと小松菜を入れて炒める。
  3. 3 醤油、みりん、あみえび、だし汁を加え全体をよく混ぜる。
    蓋をして小松菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  4. 4 火を止めて、いりごまをふりかけて混ぜる。

きっかけ

作り置きして常備しておけば、手軽にカルシウムが摂れるふりかけ♪

  • レシピID:1730023559
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
ひじき小松菜カルシウムの多いレシピ化学調味料を使わないお弁当のおかず全般
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/03 14:30
    【カルシウム】アレンジ自在♪ひじきと小松菜ふりかけ
    こじこじさん♪素晴らしいレシピだと思いましたヽ(*´▽)ノ♪海の幸、山の幸、豊富な栄養、そしてとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

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