オクラ入りキンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんが温かいうちにすし酢を入れ酢飯を作っておく。
-
2
卵をボウルに割り入れしっかりまぜて、
小さいフライパンで卵焼きを作っておく。
卵を縦に4等分にしておく。 - 3 にんじんは千切りに、きゅうりは10㎝の長さに切り4等分にしておく、オクラはヘタを切り落とす。
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4
小さいフライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したらオクラをいれ1分ほど茹でる。
温かいうちにごま油と塩で和えてオクラのナムルを作っておく。 -
5
耐熱容器に豚こま切れ肉、焼肉のたれ、酒をいれ混ぜる。
600wで2分加熱し、混ぜてさらに600wで2分加熱する。 -
6
すまきに海苔、すし飯をのせ。
大葉、にんじん、きゅうり、豚こま切れ肉、卵焼き、おくらを乗せ巻く。 - 7 10分ほどおき味が馴染んだら良く切れる包丁で切る。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔
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