オクラ入りキンパ レシピ・作り方

オクラ入りキンパ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
韓国風海苔巻きをオクラを入れて見た目も美しく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんが温かいうちにすし酢を入れ酢飯を作っておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れしっかりまぜて、
    小さいフライパンで卵焼きを作っておく。
    卵を縦に4等分にしておく。
  3. 3 にんじんは千切りに、きゅうりは10㎝の長さに切り4等分にしておく、オクラはヘタを切り落とす。
  4. 4 小さいフライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したらオクラをいれ1分ほど茹でる。
    温かいうちにごま油と塩で和えてオクラのナムルを作っておく。
  5. 5 耐熱容器に豚こま切れ肉、焼肉のたれ、酒をいれ混ぜる。
    600wで2分加熱し、混ぜてさらに600wで2分加熱する。
  6. 6 すまきに海苔、すし飯をのせ。
    大葉、にんじん、きゅうり、豚こま切れ肉、卵焼き、おくらを乗せ巻く。
  7. 7 10分ほどおき味が馴染んだら良く切れる包丁で切る。

きっかけ

キンパにオクラを入れることで見た目が美しく仕上がります。

  • レシピID:1730023480
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔
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