電子レンジで簡単!ヨダレどり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをおとし、縦半分に切って1cm幅にななめ切りにして水につけておく。ネギはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
- 2 鶏むね肉にフォークをまんべんなく刺し、砂糖小さじ1、塩麹、酒を揉み込む。
- 3 耐熱容器に鶏むねをいれ、ふんわりラップをして、600wで3分加熱する。ひっくり返して600wで2分半加熱する。そのあと、予熱で火を通す。
- 4 なすは水を切り、耐熱容器にいれ、600wで4分加熱する。
- 5 ボウルにねぎ、すりごま、醤油、酢、砂糖大さじ1、ごま油、ラー油、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれ良く混ぜる。
- 6 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、その上になす、5のたれ、大葉をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません