海老とズッキーニのガリマヨ炒め♡ レシピ・作り方

海老とズッキーニのガリマヨ炒め♡
  • 約10分
  • 500円前後
さくらりこ
さくらりこ
えびとズッキーニがあるだけですっごいリッチな食卓になる気がします。シンプルな行程ですが、コクがあって美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻を剥いて背ワタをとる。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく微塵切りを入れて熱し、中火でズッキーニを炒める。
  3. 3 ズッキーニの片面に焼き色が付いたら裏返し、えびを入れて炒め合わせる。
  4. 4 塩胡椒をして、最後にマヨネーズを加えて炒め合わせる。

きっかけ

糖質制限にピッタリな食材! それでも、満足度も高くて最高ですよ!

おいしくなるコツ

マヨネーズを早くに入れてしまうと、焦げてしまうので、最後の仕上げにしましょう!

  • レシピID:1730023318
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ低カロリーおかず糖質制限・低糖質ズッキーニむきえび
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る