塩こんぶチーズの半月卵焼き レシピ・作り方

塩こんぶチーズの半月卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらりこ
さくらりこ
居酒屋のお通しで出てきて、やみつきになりました。
家でも作れそうだけど…⁈ こっそり、レシピを教えてもらって再現してみました◡̈♥

材料(1人分)

  • 1個
  • ミックスチーズ ひとつまみ(10g程度)
  • 塩昆布 ひとつまみ(2g程度)
  • 大葉 1枚
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、卵を割り入れる。
    白身が少し固まってきたら、卵黄を崩し、チーズ、塩こんぶをのせる。
  2. 2 大葉をのせ、卵を半分に折りたたむ。
    両面とも焼いて完成!

きっかけ

居酒屋のお通しメニューでした

おいしくなるコツ

見た目は地味だけど、ほんとに美味しいです! 塩昆布、チーズ、大葉は必須です。 おつまみにも、お弁当のおかずにしても喜ばれるのでおすすめ!

  • レシピID:1730027650
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしそ・大葉塩昆布その他の卵料理
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る