豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
圧力鍋で煮物作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3cmの輪切りにして4等分にする。
    大根の葉は小口切りにする。
    しょうがを薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋鍋に豚肉を入れ
    ひたひたになるくらい水を入れ。
    蓋をせずに沸騰させ、下茹でするら。
    沸騰して5分茹でる。茹で汁をこぼしてお肉と鍋を水で洗う
  3. 3 圧力鍋を豚肉と、しょうゆ、みりん、酒、しょうがをいれ、水を100ccいれる。
  4. 4 蓋をして強火にし、沸騰してピンが上がったら弱火にして20分加圧する。
  5. 5 ピンが下がったら蓋を開けて大根を入れ、再度蓋をして
    加圧5分する
  6. 6 器に盛り付け、大根の葉を散らして出来上がり

きっかけ

大根が美味しそうだったので

  • レシピID:1730022938
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る