豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3cmの輪切りにして4等分にする。
大根の葉は小口切りにする。
しょうがを薄切りにする。 -
2
圧力鍋鍋に豚肉を入れ
ひたひたになるくらい水を入れ。
蓋をせずに沸騰させ、下茹でするら。
沸騰して5分茹でる。茹で汁をこぼしてお肉と鍋を水で洗う - 3 圧力鍋を豚肉と、しょうゆ、みりん、酒、しょうがをいれ、水を100ccいれる。
- 4 蓋をして強火にし、沸騰してピンが上がったら弱火にして20分加圧する。
-
5
ピンが下がったら蓋を開けて大根を入れ、再度蓋をして
加圧5分する - 6 器に盛り付け、大根の葉を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません