温)キムチうどん レシピ・作り方

温)キムチうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
なかさとやん
なかさとやん
温かいうどんにキムチをトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は軽く洗って鍋に分量の水に15分〜20分つける。
    鍋に火をかけて煮立つ前に昆布を取り出して、削り節を入れて弱火で2分〜5分にて火を止める。
  2. 2 耐熱ボウルに厚手のタオルを敷いたザルをザルを重ねて、だしをこします。
    その間にわかめを水かお湯で戻しておき、水気を切っておきます。
  3. 3 だしを温めて、残りの★薄口醤油、みりん、料理酒を加えます。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに茹でて、スープに入れます。
    わかめ、油揚げ、キムチをトッピングしたら完成です。

きっかけ

アクセントでキムチを入れたらとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

ネギや揚げ玉などをトッピングしてもさらに美味しくなります。

  • レシピID:1730022608
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチきつねうどん
なかさとやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る