ごま香るタンメン レシピ・作り方

ごま香るタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
なかさとやん
なかさとやん
ごま油とねり胡麻を使うことでごまの香り引き立つタンメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツは食べやすい形にカットします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひきウエーパーを入れてキャベツ、にんじん、もやしを炒めます。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させて中華麺を入れて茹でます。
    お好みの麺になったらお湯を切ります。
  4. 4 別の鍋に★のスープの材料を入れて中火で熱して沸騰したら器に入れます。
  5. 5 スープに麺、野菜、チャーシューを盛りつけたら完成です。

きっかけ

ごま油とねり胡麻が合いそうだと思い試してみました。

おいしくなるコツ

ごま油とねり胡麻を使うことで風味がとても良くなります。

  • レシピID:1730022639
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
なかさとやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る