黒ねり胡麻カレー レシピ・作り方

黒ねり胡麻カレー
  • 約30分
  • 500円前後
なかさとやん
なかさとやん
いつものカレーを作る工程の最後に黒ねり胡麻を入れるだけでコクがでます。

材料(12人分)

  • バーモントカレー(なんでもOK) 1箱
  • お肉(豚、鶏、牛) 500g
  • 玉ねぎ 中4個
  • じゃがいも 中3個
  • にんじん 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 1400ml
  • 黒ねり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切ります。
    厚手の鍋にサラダ油を熱し中火で炒めます。
  2. 2 水を入れて約15分煮込みます。
    あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 火を止めてルウを割り入れて溶かします。
  4. 4 とろみがつくまで弱火で約10分煮込みます。
    時々混ぜながら煮込みます。
  5. 5 最後に黒ねり胡麻を入れたら完成です。

きっかけ

ねり胡麻を加えることで美味しくなるとのことで試してみました。

おいしくなるコツ

黒ねり胡麻を入れることでコクが出てとてもおいしくなります。 白ねり胡麻でもOKです。

  • レシピID:1730022622
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
なかさとやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る