黒ねり胡麻カレー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
お肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切ります。
厚手の鍋にサラダ油を熱し中火で炒めます。 -
2
水を入れて約15分煮込みます。
あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込みます。 - 3 火を止めてルウを割り入れて溶かします。
-
4
とろみがつくまで弱火で約10分煮込みます。
時々混ぜながら煮込みます。 - 5 最後に黒ねり胡麻を入れたら完成です。
きっかけ
ねり胡麻を加えることで美味しくなるとのことで試してみました。
おいしくなるコツ
黒ねり胡麻を入れることでコクが出てとてもおいしくなります。 白ねり胡麻でもOKです。
- レシピID:1730022622
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/05/04 11:25美味しかったです。