ごはんに合う!小松菜のおかかチーズ炒め レシピ・作り方

ごはんに合う!小松菜のおかかチーズ炒め
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
粉チーズと醤油で味付けしたシンプルな小松菜の副菜レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切り、根元と葉先にわけておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の根元と人参を加えて炒め、根元がある程度しんなりとしたら葉先を加えて炒める。
  3. 3 弱火にして醤油と粉チーズを加え、絡める。
    かつお節を加え、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730022402
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜鉄分の多いレシピ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/08/01 18:47
    ごはんに合う!小松菜のおかかチーズ炒め
    小松菜を切らしてしまい、人参のみですヽ((◎д◎))ゝ
    おかかチーズは間違えなく美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る