ごはんに合う!小松菜のおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(今回はちぢみ小松菜) 2株(80g)
- 人参 1/4本
- 醤油 大さじ1/2
- 粉チーズ(国産) 大さじ1
- かつお節 個包装1袋
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は1cm幅に切り、根元と葉先にわけておく。
人参は細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の根元と人参を加えて炒め、根元がある程度しんなりとしたら葉先を加えて炒める。
-
3
弱火にして醤油と粉チーズを加え、絡める。
かつお節を加え、ひと混ぜしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/08/01 18:47小松菜を切らしてしまい、人参のみですヽ((◎д◎))ゝ
おかかチーズは間違えなく美味でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)