3種きのこ入り✨切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

3種きのこ入り✨切り干し大根の煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
主菜が魚のときの副菜によく作ります♪

材料(4人分)

  • 千切大根(乾燥) 30g
  • 人参(細切り) 20g
  • 冷凍生椎茸 15g
  • 冷凍ぶなしめじ 15g
  • 冷凍舞茸 15g
  • ☆醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
  • ☆切り干し大根戻し汁+だし汁 100cc

作り方

  1. 1 切干大根はパッケージ表記通りに戻しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、1と人参を加えて中火で3分程炒める。
  3. 3 きのこと☆を加えて落し蓋をし、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

いろいろな種類のきのこを取り入れたくて☺️

おいしくなるコツ

冷凍きのこを使うとより旨味UP↑

  • レシピID:1730022374
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る