【糖質オフ】キャベツとサバ缶のガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを一口大にザクザク切ります。
芯も使えます♪
芯の部分は薄切りにすると
食べやすいです^ - ^ -
2
サバ缶(水煮)を用意します。
中の汁ごと全部使いましょう -
3
ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れます。
オイルがフツフツしてきたらサバ缶を入れ、水分が少し蒸発するまで炒めます。 - 4 ある程度炒まったら、キャベツを入れ、オイルを全体に絡めながら炒めたら、塩胡椒で味を整えて完成です!
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5
★栄養一口メモ★
サバ缶(鯖)
タンパク質・良質な油
ビタミンD・DHA
が豊富です♪
そして低糖質★
ダイエットに◎
きっかけ
ダイエットメニューで一品プラスをしたくて、 栄養の面も考えて作りました♪
おいしくなるコツ
サバ缶の水気が多かったり、キャベツを炒めすぎるとベチャベチャになってしまうので、軽く炒めたら火を止めましょう。
- レシピID:1730022082
- 公開日:2021/03/18
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まあむt2021/03/25 19:28美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
キャベツを切るだけ?!あっという間です(◍•ᴗ•◍)
葉が柔らかい春キャベツがオススメ♡