食べごたえあり!レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

食べごたえあり!レンコンの挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ishimaruco66
ishimaruco66
しっかりボリュームがあり甘辛味のご飯がすすむ1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き5mm輪切りにし、水につけておく
  2. 2 タネをつくる
    ひき肉、卵、片栗粉小さじ2をボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3 1のレンコンの水気をペーパーでふきとりバットにならべ片栗粉を片面にまぶす
    片栗粉をまぶした面同士でタネを挟み形を整える(レンコンの穴にもタネが入るよう強めにタネを挟み密着させる)
  4. 4 3の全面に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひき両面を焼く
    焼き色がついたら酒、砂糖、醤油を入れひっくり返しながら全体にタレが絡むようにする

きっかけ

レンコンを使ったボリュームのあるおかずを作りたかったので

  • レシピID:1730021996
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏ひき肉豚ひき肉
ishimaruco66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る