食べごたえあり!レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き5mm輪切りにし、水につけておく
-
2
タネをつくる
ひき肉、卵、片栗粉小さじ2をボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜる -
3
1のレンコンの水気をペーパーでふきとりバットにならべ片栗粉を片面にまぶす
片栗粉をまぶした面同士でタネを挟み形を整える(レンコンの穴にもタネが入るよう強めにタネを挟み密着させる) - 4 3の全面に片栗粉をまぶす
-
5
フライパンに油をひき両面を焼く
焼き色がついたら酒、砂糖、醤油を入れひっくり返しながら全体にタレが絡むようにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません