【お弁当副菜】枝豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

【お弁当副菜】枝豆入りひじきの煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
枝豆を少量使い、彩りとタンパク質をぷらすした副菜。
作った翌日のほうが味が染み込み美味しい(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    生ひじきを水洗いし5分程茹で、よく水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1を炒めます。
  3. 3 ☆と枝豆を入れ落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込み完成です。

きっかけ

お弁当副菜。

  • レシピID:1730021904
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る