たらの味噌煮 レシピ・作り方

たらの味噌煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
淡白な鱈が味噌とよく合いご飯が進むメイン料理♪
煮汁につけながら付け合わせと一緒に食べても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • タラフィーレor 真たら 140g
  • しめじ 20g
  • 赤味噌 小さじ2
  • だし汁 150ml
  • ☆醤油・料理酒 各小さじ2
  • ☆ラカント(砂糖) 小さじ1
  • ☆生姜 1/2片(スライス)

作り方

  1. 1 フライパンにだし汁と☆を入れて火にかけ、沸騰したらタラとしめじを加えて煮ていきます。
  2. 2 タラにある程度火が通ったら赤味噌を加え、煮汁をタラにかけるようにして煮詰めていきます。
  3. 3 煮汁が1/3くらいになったら火からおろしお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730021423
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般魚のおもてなし料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/13 07:29
    たらの味噌煮
    ほっとする味で美味しかったです^ ^レシピ感謝♪
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/06 11:27
    たらの味噌煮
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る