餅巾着のスープ レシピ・作り方

餅巾着のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
主食とおかずを兼ねて、楽々

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 切った白菜、コンニャクを入れて一煮立ち
  3. 3 油揚げを半分に切り中に餅を入れて爪楊枝で留める。2に加える。
  4. 4 弱火で5分煮る。ごま油をかける

きっかけ

餅が余ったので

おいしくなるコツ

トロミをつけても良いですね

  • レシピID:1730021325
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る