【ヘルシー】巾着とろろうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
干し椎茸とひじきを戻します。
お湯を使うと時短になりますが、最終的に巾着を茹でるので、ここではしっかり戻さなくても大丈夫です。
干し椎茸の戻し汁はうどん汁に出汁として再利用します -
2
材料を全て細かく刻み、※の材料を全て混ぜ合わせます。
この時はんぺんはしっかり細かくしましょう。 -
3
出来上がったタネを油揚げに詰めます。
油揚げの口止めには爪楊枝ではなくパスタを使うと食べる時に楽なのでオススメです。
詰め終わったら出汁汁で10分ほど茹でます。 - 4 卸したとろろとお好みの具材をうどん汁にトッピングし、完成です。
きっかけ
ヘルシーでフワフワの鶏団子が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
タネにしっかり下味を付けるとそのままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1730020842
- 公開日:2020/11/20
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はんぺんが入っているので鶏むね肉でもパサつかず、煮ても焼いてもフワフワです^_^
今回はうどんに入れてみました。