\豆苗×赤パプリカ×ツナのシンプル中華ソテー♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆苗は、長さ1/4に切る。
・赤パプリカは長さ1/2に切り、千切りにする。 - 2 フライパンを中火でごま油を熱し、豆苗を炒めます!
- 3 ツナ缶を油ごと加えて、更に炒めます!
- 4 鶏ガラスープの素と、軽く塩こしょうをして炒めます!
- 5 赤パプリカを入れて、30秒ほどサッと炒めたら火を止めます!
- 6 器に盛り付けたら、完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)