10分で簡単✨包丁いらずの豚レバー丼✨ レシピ・作り方

10分で簡単✨包丁いらずの豚レバー丼✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
下味をしっかりつけて、焼き肉のたれで炒めるだけ。臭みもなく、ごはんがもりもり食べられます。仕上の小ネギはキッチンバサミで切るので、包丁まな板いらずです♪

材料(2人分)

  • 豚レバー 300g
  • *味噌 小さじ2分の1
  • *醤油 小さじ2分の1
  • *黒こしょう 2〜3ふり
  • *オールスパイス 2ふり程度
  • *にんにく、生姜チューブ 各1センチ程度
  • 片栗粉 小匙2
  • 焼き肉のたれ 大匙3
  • ごま油 小匙1
  • 小ねぎ 10センチ程度
  • ごはん 丼2杯強

作り方

  1. 1 豚レバーはキッチンペーパーでしっかりと水分をとる。
    ビニール袋に豚レバーと*の調味料を入れて良く揉む。
  2. 2 最後に袋に片栗粉を入れて揉む。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、レバーを広げながら入れ、両面しっかりと焼いて火を通す。
  3. 3 焼き肉のたれを入れて全体に絡める。
  4. 4 温かいご飯の上に3をのせ、キッチンバサミで小ネギをきってのせたら出来上がり。

きっかけ

レバーしかない時に。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730019727
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー包丁を使わない料理その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 包丁いらず 豚レバー 10分
料理名
豚レバー丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る