10分で簡単✨包丁いらずの豚レバー丼✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
下味をしっかりつけて、焼き肉のたれで炒めるだけ。臭みもなく、ごはんがもりもり食べられます。仕上の小ネギはキッチンバサミで切るので、包丁まな板いらずです♪
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーはキッチンペーパーでしっかりと水分をとる。
ビニール袋に豚レバーと*の調味料を入れて良く揉む。 -
2
最後に袋に片栗粉を入れて揉む。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、レバーを広げながら入れ、両面しっかりと焼いて火を通す。 - 3 焼き肉のたれを入れて全体に絡める。
- 4 温かいご飯の上に3をのせ、キッチンバサミで小ネギをきってのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚レバー丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)