高野豆腐と夏野菜炒め レシピ・作り方

高野豆腐と夏野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラフランス
ラフランス
たくさん採れた夏野菜消費レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に高野豆腐と被るくらいの水を入れ、レンジ(500w)で2分温め、高野豆腐を柔らかくしておきます。
  2. 2 1cm角に切ったなすを10分ほど水にさらしてアク抜きをしておきます。
  3. 3 柔らかくなった高野豆腐、ズッキーニ、トマトも1cm角に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ズッキーニ、高野豆腐をしんなりするまで炒め、コンソメとこしょうを加えます。
  5. 5 トマトを加え更に1分ほど炒めて完成です。

きっかけ

夏野菜をいっぱいいただいたので

  • レシピID:1730019676
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め高野豆腐なす全般トマト全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る