高野豆腐と夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に高野豆腐と被るくらいの水を入れ、レンジ(500w)で2分温め、高野豆腐を柔らかくしておきます。
- 2 1cm角に切ったなすを10分ほど水にさらしてアク抜きをしておきます。
- 3 柔らかくなった高野豆腐、ズッキーニ、トマトも1cm角に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ズッキーニ、高野豆腐をしんなりするまで炒め、コンソメとこしょうを加えます。
- 5 トマトを加え更に1分ほど炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません