大根と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根葉の味噌汁
  • 約10分
ラフランス
ラフランス
葉っぱまで使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切り、大根葉はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水と①をいれ、大根が柔らかくなるまで10分ほど中火で煮ます。
  3. 3 最後の火を止め、味噌を溶かしいれたら完成です。

きっかけ

大根の葉っぱまで食べたくて

  • レシピID:1730024300
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る