かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
ほっとする味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで5分加熱します。
  2. 2 ①に豆乳と塩をいれ、更に片栗粉を溶かしいれます。
  3. 3 再び電子レンジで2分加熱し完成です。

きっかけ

かぼちゃスープが食べたくて

  • レシピID:1730024299
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る