5分で簡単✨魚肉ソーセージのニラ玉うどん✨ レシピ・作り方

5分で簡単✨魚肉ソーセージのニラ玉うどん✨
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鍋にどんどん入れて煮るだけ。キッチンバサミを使えば、包丁もまな板も使わずに便利です。パパッと1人ごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。うどん、2センチ長さに切ったにら、輪切りにした魚肉ソーセージを入れて蓋をして煮立たせる。
  2. 2 めんつゆを加えて味付けし、全体をほぐして中心に卵を割り入れる。弱火でお好みの卵の固さになるまで蓋をして火を通す。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730019404
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理にら煮込みうどん
料理名
ニラ玉うどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る