5分で簡単✨魚肉ソーセージのニラ玉うどん✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1玉
- 魚肉ソーセージ 1本
- にら 2分の1束程度
- たまご 1個
- 水 1カップ半
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙4程度
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。うどん、2センチ長さに切ったにら、輪切りにした魚肉ソーセージを入れて蓋をして煮立たせる。
- 2 めんつゆを加えて味付けし、全体をほぐして中心に卵を割り入れる。弱火でお好みの卵の固さになるまで蓋をして火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ玉うどん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)