\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.47/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.47/
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • 油揚げ 18g
  • かぶの葉 1束分くらい
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●味噌 25g前後
  • ●水 500ml前後
  • 棒寒天 2g×3

作り方

  1. 1 ・かぶの皮を剥き、いちょう切り。
    ・油揚げは、細切り。
    ・かぶの葉は、小口切り。
  2. 2 小鍋に、だしの素と水を入れて中火にかける。
  3. 3 ②に、かぶと油揚げを入れて2分沸騰させる。
  4. 4 火を止めて、味噌を加える。

    その後、かぶの葉を入れて余熱で火を通します。
  5. 5 お椀に入れて、水気を軽く絞った棒寒天を乗せたら完成です!

きっかけ

血糖コントロールに、棒寒天!

  • レシピID:1730019399
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピかぶ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る