\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.36/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.36/
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは、スライス。
    ・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして、食べやすい大きさに切る。
    ・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋に、水とだしの素を入れて中火にかける。
  3. 3 ②へ、玉ねぎ、高野豆腐を入れて2分ほど沸騰させる。
  4. 4 一旦火を止めて、味噌を入れる。
  5. 5 再度火をつけて沸騰したら、卵を直接小鍋に割り入れておたまなどで卵を撹拌させる。
  6. 6 卵に火が通ったら、お椀に盛ります。
  7. 7 その上に、軽く水気を切った棒寒天をのせたら完成です!

きっかけ

血糖コントロールに、棒寒天!

  • レシピID:1730019265
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る