\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.36/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは、スライス。
・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして、食べやすい大きさに切る。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。 - 2 小鍋に、水とだしの素を入れて中火にかける。
- 3 ②へ、玉ねぎ、高野豆腐を入れて2分ほど沸騰させる。
- 4 一旦火を止めて、味噌を入れる。
- 5 再度火をつけて沸騰したら、卵を直接小鍋に割り入れておたまなどで卵を撹拌させる。
- 6 卵に火が通ったら、お椀に盛ります。
- 7 その上に、軽く水気を切った棒寒天をのせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)