\お酒のオツマミに!パリパリ春巻きの皮揚げ♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- ●揚げ油 適量
- 塩 ふた振り
作り方
- 1 揚げ油を180度で予熱しておく。
-
2
春巻きの皮を、2枚重ねた状態で手で6等分する。
←こんな感じで、ザックリで大丈夫です! - 3 予熱が完了したら、両面をひっくり返しながら揚げていきますー!
- 4 美味しそうな、キツネ色になったら網に上げて油を切ります。
- 5 お皿に盛った後、塩をふた振りかけたら完成でーす(*´꒳`*)!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)