\家族みんなで、春の山菜de冷やしうどん♡/ レシピ・作り方

\家族みんなで、春の山菜de冷やしうどん♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
暑い日には、冷たいうどんを♡

材料(3人分)

  • 生うどん 2玉
  • ◯水煮わらび 200g
  • ◯人参 40g
  • ◯油揚げ 15g
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●水 200ml
  • 麺つゆ(希釈) 適量

作り方

  1. 1 ・下処理されたわらびは、4cmくらいに切る。
    ・人参は、千切り。
    ・油揚げは、細切り。
  2. 2 小鍋に
    ●の、だしの素、きび砂糖、薄口醤油、水
    ◯の、わらび、油揚げ、人参を入れて中火で10分ほど煮て、冷まして味を含ませておく。
  3. 3 うどんを茹でて、冷水で冷やす。
  4. 4 器に、うどんと冷ましておいた②をのせる。
  5. 5 冷たい麺つゆをかけたら、完成ですー(*´꒳`*)!!!

きっかけ

下処理された、わらびを頂いたため。

  • レシピID:1730019196
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび春のおもてなし料理冷やしうどん
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る