\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.26/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・かぶは皮を剥き、半月スライス。
・かぼちゃは、皮付きのまま薄切り。
・高野豆腐は、水です戻し細切り。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくておく。 - 2 小鍋に、だしの素と水を入れて中火で加熱する。
- 3 かぶ、かぼちゃ、高野豆腐を加えて2分くらい沸騰させる。
- 4 火を止めて味噌を入れ、味見する。
- 5 お椀に味噌汁を盛り、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ朝食の献立(朝ごはん)かぶの味噌汁
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)