\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.26/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.26/
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・かぶは皮を剥き、半月スライス。
    ・かぼちゃは、皮付きのまま薄切り。
    ・高野豆腐は、水です戻し細切り。
    ・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくておく。
  2. 2 小鍋に、だしの素と水を入れて中火で加熱する。
  3. 3 かぶ、かぼちゃ、高野豆腐を加えて2分くらい沸騰させる。
  4. 4 火を止めて味噌を入れ、味見する。
  5. 5 お椀に味噌汁を盛り、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です♡

きっかけ

血糖コントロール。

  • レシピID:1730019070
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)かぶの味噌汁
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る