レバニラ風炒め(ニラの変わりにほうれん草) レシピ・作り方

レバニラ風炒め(ニラの変わりにほうれん草)
  • 1時間以上
  • 500円前後
もえ P
もえ P
妊娠中の鉄分補給に!
ニラがない時はほうれん草で対応
葉酸も取れて一石二鳥♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを冷水で2、3回洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 レバーを牛乳に浸し冷蔵庫に入れる
    ※1時間以上
  3. 3 1時間以上冷蔵庫で置いたレバーを冷水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 レバーに片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにごま油を入れて温まったら、4を投入し、火が通るまで両面しっかりと焼く
  6. 6 洗ったもやしとほうれん草を5に加えて、更に炒める
  7. 7 味付けに、酒.しょう油.オイスターソース.塩コショウを加える
  8. 8 最後に白ごまを振りかける

きっかけ

鉄分不足のためレバーとほうれん草を取りたい!と思いレバニラ風に作ってみました

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとさらにおいしくなります! つわりで辛くない方は入れてみてもいいかも!

  • レシピID:1730019028
  • 公開日:2020/05/01
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レバニラ炒め
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