ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
もえ P
もえ P
みんな大好きピーマンの肉詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと中の種をとる。水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 豆腐はあらかじめ水切りしておく。
  3. 3 玉ねぎ、人参をみじん切りする
  4. 4 ボウルに2.3とひき肉、パン粉を加え、混ぜ合わせる
  5. 5 1のピーマンの中に片栗粉少々を全体にまぶし、4をいれていく
  6. 6 5のタネの表面に片栗粉をまぶす
  7. 7 フライパンにサラダ油をしいて、6を、タネ側を下にして焦げ目が少し着くくらいまで焼く
  8. 8 7のフライパンに蓋をして5分程度蒸し焼きする
  9. 9 8に火が通ったら完成꙳★*゚
    お好みでソースやケチャップでどうぞ!

きっかけ

ピーマンとひき肉があれば、どうしても食べたい!となって高頻度で作ってしまいます( ᐡ. ̫ .ᐡ )

おいしくなるコツ

ピーマンの皮面は敢えてひっくり返して焼きません!(ピーマンの食感を残すため) 蒸し焼きすることによって十分火が通ります‪✌︎('ω')✌︎

  • レシピID:1730019072
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
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