ゴーヤとキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとキクラゲの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ワタもタネも一緒に炒めます

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • キクラゲ 1袋
  • ごま油 少々
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻して千切りにする
  2. 2 ゴーヤのヘタを取り縦半分に切る。1センチぐらいに、ワタ、タネと一緒に切る
  3. 3 ごま油でゴーヤとキクラゲをサッと炒めてだしの素、酒醤油で味付ける

きっかけ

乾物を梅雨が明けたので食べ切ろうと思いました

おいしくなるコツ

油を入れすぎるとベトベトになります。サッと炒めてシャキシャキ感を残します

  • レシピID:1730017814
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る