冬にぴったり♡湯豆腐 レシピ・作り方

冬にぴったり♡湯豆腐
  • 約10分
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単!美味しい!温まる♡

材料(2〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 出汁昆布 5cm位
  • 250〜300ml

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら昆布を取り出し、豆腐を入れて温める。
  3. 3 器にとり、お好みで岩塩や醤油、ネギ、おろししょうが、鰹節等かけて(全て分量外)出来上がり♪

きっかけ

美味しいお豆腐を頂いたので、素材の味を楽しむために作りました♪

おいしくなるコツ

鰹だしでも、もちろん美味しく出来ますよ~♪

  • レシピID:1730015831
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
副菜 温まる ヘルシー 簡単
料理名
湯豆腐
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る