冬にぴったり♡湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豆腐 1丁
- 出汁昆布 5cm位
- 水 250〜300ml
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら昆布を取り出し、豆腐を入れて温める。
- 3 器にとり、お好みで岩塩や醤油、ネギ、おろししょうが、鰹節等かけて(全て分量外)出来上がり♪
きっかけ
美味しいお豆腐を頂いたので、素材の味を楽しむために作りました♪
おいしくなるコツ
鰹だしでも、もちろん美味しく出来ますよ~♪
- レシピID:1730015831
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません