簡単♪小松菜と干し海老の炒め物 レシピ・作り方

簡単♪小松菜と干し海老の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
カルシウムたっぷり♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 干し海老 大匙1強
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1〜2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    干し海老に酒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ、干し海老を炒める。
    馴染んだら小松菜も加えて炒める。
  3. 3 醤油で味を整えて、出来上がり♪

きっかけ

干し海老があまっていたので☆

おいしくなるコツ

干し海老は酒で戻しているので、しっかり炒めてアルコールを飛ばしてくださいね☆

  • レシピID:1730015569
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食干しエビ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 即席
料理名
小松菜と干し海老の炒め物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る