簡単♪小松菜と干し海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 干し海老 大匙1強
- 酒 大匙1
- 醤油 小匙1〜2
- 胡麻油 小匙1
作り方
-
1
小松菜は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
干し海老に酒をまぶしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ火にかけ、干し海老を炒める。
馴染んだら小松菜も加えて炒める。 - 3 醤油で味を整えて、出来上がり♪
きっかけ
干し海老があまっていたので☆
おいしくなるコツ
干し海老は酒で戻しているので、しっかり炒めてアルコールを飛ばしてくださいね☆
- レシピID:1730015569
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜と干し海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません