なすとひき肉の素麺つけ汁 レシピ・作り方

なすとひき肉の素麺つけ汁
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
素麺のつけ汁のアレンジに。豚肉のコクとなすの相性が抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm厚さの半月切りにし、水にさらす。玉ねぎはうす切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、なすを加えて炒める。
  3. 3 2のフライパンに麺つゆと水を入れて煮込み、野菜が柔らかくなったら出来上がり。暑いまま器によそってつけ汁にします。

きっかけ

母親が作っていたレシピがおいしかったため再現しました。

  • レシピID:1730015244
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単豚肉料理豚ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る