なすとひき肉の素麺つけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚ひき肉 100g
- めんつゆ(4倍濃縮) 75cc
- 水 300cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 なすは5mm厚さの半月切りにし、水にさらす。玉ねぎはうす切りに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、なすを加えて炒める。
- 3 2のフライパンに麺つゆと水を入れて煮込み、野菜が柔らかくなったら出来上がり。暑いまま器によそってつけ汁にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)