刻み昆布とちくわの煮物 レシピ・作り方

刻み昆布とちくわの煮物
  • 約30分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
作り置きにオススメです。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布はたっぷりの水で戻す。
  2. 2 にんじんはせん切り、油揚げは横半分に切ってから1cm幅に切り、ちくわはななめに1cm幅に切る。
  3. 3 中くらいのフライパンか鍋に油を敷き、中火で温め、にんじん、油揚げ、ちくわを炒める。
    だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて軽く混ぜ、水を切った刻み昆布を入れて落とし蓋をする。
  4. 4 沸いてきたら少し火を弱めて5分くらい煮る。
  5. 5 落とし蓋をとって、煮汁が少し残るくらいまで煮詰める。

きっかけ

食物繊維をとりたくて。

  • レシピID:1730019464
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物昆布切り昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/11 10:11
    刻み昆布とちくわの煮物
    レシピを参考にして作ってみました。栄養がしっかり摂れて体にいい一品ですね。副菜として便利なので作り置きしておきたいです。具材の旨みがよく出ていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る