ピーマンとしらすの白だし炒め レシピ・作り方

ピーマンとしらすの白だし炒め
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
常備菜の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにし、
    ピーマンは3mmくらいの線切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに、、ごま油としょうがを入れてあたため、ピーマンを炒める。
  3. 3 しらす、白だしを加え、ピーマンが柔らかく炒まったら、白すりごまをふりかけて混ぜる。

きっかけ

ピーマンを消費したかった。

  • レシピID:1730019463
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る