コチュジャンでピリ辛♡チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉はサッと水で流してキッチンペーパーで水気を取る。
人数分に切り分け、フォーク等で数回プスプスと穴を開ける。
軽く塩胡椒する。 -
2
フライパンに、お肉の皮目を下にして並べ入れ、弱め中火で火にかける。
蓋をして12〜15分。 - 3 その間に、コチュジャン、酒、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせておく。
- 4 12〜15分経ったら、③を入れ5分くらい煮詰める。
-
5
器に盛り付け、お好みでチャービル(分量外)添えて、出来上がり♪
盛り付ける前に食べやすく切ってもいいですね^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)