コチュジャンでピリ辛♡チキンソテー レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛♡チキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ピリ辛で食欲増進♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉はサッと水で流してキッチンペーパーで水気を取る。
    人数分に切り分け、フォーク等で数回プスプスと穴を開ける。
    軽く塩胡椒する。
  2. 2 フライパンに、お肉の皮目を下にして並べ入れ、弱め中火で火にかける。
    蓋をして12〜15分。
  3. 3 その間に、コチュジャン、酒、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせておく。
  4. 4 12〜15分経ったら、③を入れ5分くらい煮詰める。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでチャービル(分量外)添えて、出来上がり♪
    盛り付ける前に食べやすく切ってもいいですね^ ^

きっかけ

コチュジャン消費するために考えました♪

おいしくなるコツ

放置でオッケーです!

  • レシピID:1730015210
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の発酵食品・発酵調味料ステーキその他の鶏肉料理照り焼きチキン
関連キーワード
ピリ辛 コチュジャン 主菜 ビールに合う
料理名
チキンソテー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る