オーブンで♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200度で予熱しておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンはヘタを取って、2cm幅位の輪切りにする。 - 3 ボウルにひき肉、塩胡椒、ナツメグ、酒を入れ、白っぽくなるまで練る。
- 4 玉ねぎ、卵、パン粉を加えてよく混ぜる。
- 5 ピーマンの内側にしっかりと片栗粉をまぶす。
- 6 ④のタネをピーマンに こんもりと詰める。
- 7 オーブン用鉄板にオーブンシートを敷いて(取説要確認)⑥を並べる。
- 8 25〜30分位、こんがりとするまでオーブンで焼く。
- 9 器に盛り付け、お好みでケチャップやソース、粉チーズなどをかけて(全て分量外)出来上がり♪
- 10 タネが余ったので、椎茸にも詰めちゃいました♪
きっかけ
暑くてコンロの前に立ちたくないです(ノ_<)
おいしくなるコツ
しっかりと温めたオーブンで焼くことで旨味も肉汁もしっかり閉じ込めれます♪
- レシピID:1730015206
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません