オーブンで♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オーブンで♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
yayo.w.l
yayo.w.l
暑い日はオーブンにお任せ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンはヘタを取って、2cm幅位の輪切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉、塩胡椒、ナツメグ、酒を入れ、白っぽくなるまで練る。
  4. 4 玉ねぎ、卵、パン粉を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ピーマンの内側にしっかりと片栗粉をまぶす。
  6. 6 ④のタネをピーマンに こんもりと詰める。
  7. 7 オーブン用鉄板にオーブンシートを敷いて(取説要確認)⑥を並べる。
  8. 8 25〜30分位、こんがりとするまでオーブンで焼く。
  9. 9 器に盛り付け、お好みでケチャップやソース、粉チーズなどをかけて(全て分量外)出来上がり♪
  10. 10 タネが余ったので、椎茸にも詰めちゃいました♪

きっかけ

暑くてコンロの前に立ちたくないです(ノ_<)

おいしくなるコツ

しっかりと温めたオーブンで焼くことで旨味も肉汁もしっかり閉じ込めれます♪

  • レシピID:1730015206
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夏バテ対策お肉のおもてなし料理鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
オープン 食べやすい 主菜 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る