カラフルかわいい♡ぶぶあられトンカツ レシピ・作り方

カラフルかわいい♡ぶぶあられトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
衣に甘みを感じます!
いつものトンカツがワンランクアップする?!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 トンカツ用2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙4
  • 大匙2
  • ごま油 小匙1
  • ぶぶあられ 大匙7〜8
  • 米油又はオリーブオイル フライパン5mm位

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、塩胡椒をする。
  2. 2 小麦粉大匙2をお肉にまぶす。
  3. 3 小麦粉大匙2と水を合わせて溶かしごま油を加えてサッと混ぜる。
    ②をくぐらせ、ぶぶあられをまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ火にかける。
    弱めの中火。
    温まったら③を並べ入れ、お肉に火が通るまでじっくり揚げ焼き
    にする。

きっかけ

京都のお土産のぶぶあられが残っていたので、衣にしてみました♪

おいしくなるコツ

弱めのの火加減でじっくり揚げ焼きにして、最後に少しだけ強火でサッと焼くと、衣がカリッとします♪

  • レシピID:1730014730
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技その他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
主菜 カラフル 人気 かわいい
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る