カラフルかわいい♡ぶぶあられトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして、塩胡椒をする。
- 2 小麦粉大匙2をお肉にまぶす。
-
3
小麦粉大匙2と水を合わせて溶かしごま油を加えてサッと混ぜる。
②をくぐらせ、ぶぶあられをまぶす。 -
4
フライパンに油を入れ火にかける。
弱めの中火。
温まったら③を並べ入れ、お肉に火が通るまでじっくり揚げ焼き
にする。
きっかけ
京都のお土産のぶぶあられが残っていたので、衣にしてみました♪
おいしくなるコツ
弱めのの火加減でじっくり揚げ焼きにして、最後に少しだけ強火でサッと焼くと、衣がカリッとします♪
- レシピID:1730014730
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものトンカツがワンランクアップする?!