簡単✨あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
味付けは醤油と粉チーズとシンプルですが、あさりの旨味を楽しめる野菜たっぷりレシピです♪根菜はあらかじめレンジ加熱するので、すぐに炒めあがります。
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、ニンニクチューブとあさり、1のじゃがいもとにんじん、乱切りにしたピーマンを加えて炒める。
-
3
具材に火が通り、焼き色がついてきたら、醤油を回しかけ味付けする。
火を止めてから粉チーズとこしょうをふって全体にからめる。
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関連情報
- 料理名
- あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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