ひくほど簡単!小松菜とおあげのたいたん レシピ・作り方

ひくほど簡単!小松菜とおあげのたいたん
  • 5分以内
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
少ない材料でびっくりするほど簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4〜5等分に切る。
    油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を温め、中火で小松菜の茎の部分を炒める。しんなりしたら残りの葉の部分と油揚げも入れる。
  3. 3 全体的にしんなりしたらめんつゆを加えて蓋をし、弱火で3分煮る。火を止めてできあがり。

きっかけ

母の味です。昔からこれがめちゃくちゃ好きで、作り方を習った時は「こんなに簡単やったん!!」と衝撃を受けたのを今でも覚えてます。

おいしくなるコツ

炒める時に焦がさないようにだけ気をつければ絶対に失敗しません。 一度冷めると味がしゅんで更に美味しく♪

  • レシピID:1730014481
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし油揚げ鉄分の多いレシピ5分以内の簡単料理
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすあき007
    みすあき007
    2021/02/10 19:30
    ひくほど簡単!小松菜とおあげのたいたん
    おあげの代わりに厚揚げを使いました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る